Crear texto

• Abre tu imagen en el Editor de PicMonkey.
  • Haz click en la pestaña Texto (el icono "Tt" a la izquierda de todo).
  • Haz click en el botón Añadir texto en la parte superior del panel.
  • Haz click en el cuadro de texto e introduce tu mensaje.

Modificar texto

• Para seleccionar el texto que quieres modificar, márcalo dentro del cuadro de texto.
  • Haz click en una fuente del menú en el panel.
  • Para cambiar el color usa el selector de colores en la paleta de texto.
  • Mueve el regulador Desvanecer para ajustar la opacidad en el bloque de texto.
  • Introduce el tamaño de la fuente en el cuadro al lado del regulador Tamaño, en la paleta de texto o elige un tamaño del menú desplegable.

Ajusta el tamaño y la posición

• Cambia la altura y el ancho de tu texto haciendo click fuera del cuadro de texto. Haz click en una manija de las esquinas y arrastra la parte superior o inferior del cuadro de texto.
  • Para ajustar la longitud de la línea sin cambiar el tamaño de la fuente haz click fuera del cuadro de texto y coloca el puntero en una de las líneas verticales del cuadro de texto hasta que aparecen dos líneas verticales más. Entonces arrastra este lado del cuadro de texto hacia la izquierda o la derecha.
  • Posiciona tu texto colocándolo dentro del cuadro de texto. Cuando veas una flecha de cuatro puntos arrastra el cuadro entero.
Consejo: Si quieres alinear las líneas de texto en otro lado (izquierda, derecha, centro) crea un bloque de texto diferente para cada línea.

Otros recursos:

Tutorial en video: Añadir texto

Artículo: Elegir y combinar fuentes