Cuando eliges Diseño en la página principal de PicMonkey, vas directamente al Editor, porque aparte de tener un lienzo en blanco, también tendrás muchas de las herramientas que sirven para editar una foto.

En este artículo te presentamos algunas de las herramientas más útiles para que encuentres lo que necesitas, en el momento que lo necesitas.

Herramientas básicas de edición

Desde la pestaña Ediciones Básicas (el icono de los reguladores arriba en el panel de edición) puedes acceder a dos de las principales herramientas de edición: Color de Lienzo y Redimensionar.

Color de Lienzo

La función Color de Lienzo te permite cambiar el color de tu lienzo. Usa el selector de colores para encontrar un color que te gusta o si ya tienes un color en mente, también puedes introducir el código hex en el cuadro encima del selector de colores.

Reescalar

Para cambiar el tamaño de tu imágen introduce las nuevas dimensiones en píxeles en los cuadros de texto.

• El cuadro izquierdo define el ancho y el cuadro derecho la altura.
  • Al marcar el cuadro Mantener proporciones se mantiene la relación de aspecto de tu lienzo
  • Para conseguir un lienzo con un tamaño específico en pulgadas, mira nuestra tabla para la conversión de pulgadas en píxeles..

Texto

Nuestra herramienta de Texto (el icono de la T mayúscula y minúscula) viene con una amplia gama de fuentes, pero también puedes añadir fuentes desde tu computadora haciendo click en el botón Tuyas en la esquina superior derecha.

Para añadir texto a tu diseño:

• Haz click en la fuente que quieres añadir.
  • Haz click en el botón Añadir texto arriba en el panel.
  • Escribe tu texto en el cuadro de texto que aparece encima de tu foto.
  • En la Paleta de texto puedes ajustar el tamaño, el color y los efectos de tu texto.

Overlays

Encontrarás todos los overlays de PicMonkey en la pestaña Overlays (el icono de la mariposa). Los overlays son elementos gráficos expansibles que puedes añadir a tu diseño.

Para añadir un overlay:

• Haz click en el overlay que elegiste y se añadirá inmediatamente a tu lienzo.
  • Ajusta el tamaño del overlay moviendo las manijas de las esquinas.
  • Puedes rotar el overlay haciendo click en él y girando la manija superior.
  • Cambia el tamaño, la intensidad, el color y el modo de fusión en la Paleta de los overlays.
  • También puedes borrar partes de los overlays haciendo click en la pestaña Borrador en la Paleta de los overlays.
  • Añade tus propios overlays haciendo click en Añade los tuyos en la parte superior del panel.

Marcos

Ponle un marco a tu diseño haciendo click en la pestaña Marcos en el panel de edición. Ajusta características como grosor y tamaño del borde y después haz click en Aplicar para añadir el marco.

Texturas

Las texturas son imágenes transparentes que puedes añadir de forma adicional a tu diseño. A diferencia de los overlays, que se pueden extender o minimizar a cualquier tamaño, las texturas siempre se extienden y se adaptan a la anchura y la altura completa. Ajusta el Modo de Fusión, la Saturación y el regulador Desvanecer hasta que tenga el aspecto que deseas. Haz click en Aplicar para guardarlo en tu diseño. Puedes añadir tu propia textura haciendo click en Los tuyos en la parte superior del panel de las Texturas.

Plantillas

Si no quieres empezar desde cero, PicMonkey tiene una amplia gama de plantillas de diseño que puedes personalizar a tu gusto. Puedes encontrar las plantillas haciendo click en la pestaña Plantillas (el icono abajo de todo a la izquierda de todo en el panel de edición).

Otros recursos:

Tutorial: Consejos esenciales de diseño para diseñadores no profesionales
Tutorial: 5 maneras de poner texto a tus fotos
Tutorial: Usar los overlays: el arma secreta de PicMonkey