La primera pestaña en el Editor de PicMonkey es Herramientas Básicas. Es un buen punto de partida, sin importar si quieres editar una foto o crear un diseño. En este artículo explicamos lo que hace cada herramienta y te enseñamos cómo se usan.

Ajustar automáticamente

Para mejorar tu foto en un instante haz click en el botón Ajustar automáticamente en la parte superior del panel de las Herramientas Básicas. Así PicMonkey automáticamente ajustará la exposición, el color y la claridad. Ten en cuenta que esta herramienta funciona mejor en algunas imágenes que en otras.

• Si no te gusta tu foto después de hacer los ajustes automáticamente haz click en el botón Deshacer en la barra inferior para volver a la versión anterior de tu foto.

Recortar

La herramienta Recortar sirve para cambiar el foco de tu foto de manera sencilla o simplemente para modificar las dimensiones. Para recortar una foto haz click en Recortar.

• Si no hay proporciones fijas que mantener, elige “Sin proporciones fijas” del menú desplegable y mueve las manijas de las esquinas para cambiar el tamaño del recorte.
  • Haz click y mueve el recorte para reposicionarlo.
  • También puedes elegir entre varias formas y tamaños de recortes desde el menú desplegable, incluyendo las proporciones originales de la imagen, una forma cuadrada, tamaños para imprimir en pulgadas y tamaños para diferentes pantallas digitales.
  • Si ya sabes qué dimensiones en píxeles tendrá tu foto puedes introducir estas cifras en los cuadros de texto de la herramienta.
  • Si el recorte está puesto en paisaje, pero lo que quieres es ponerlo en retrato (o al revés) haz click en el botón Rotar recorte.
  • Si haces click en Reescalar, las dimensiones en píxeles se quedarán iguales, independientemente del tamaño del recorte.
  • Para guardar el recorte haz click en Aplicar.

Color de Lienzo

La herramienta Color de Lienzo te permite cambiar el color del fondo cuando estás creando un diseño. Usa el selector de colores para encontrar un color que te guste, o si ya tienes claro cual quieres, también puedes introducir el valor hex en el cuadro encima del selector de colores. Ten en cuenta que si una foto está abierta en el Editor y haces click en Color de Lienzo, la foto entera se reemplazará con el lienzo de color.

Rotar

Con la herramienta Rotar puedes:

• Rotar tu foto 90 grados a la izquierda haciendo click en el botón Rotar hacia la izquierda.
  • Rotar tu foto 90 grados a la derecha haciendo click en el botón Rotar hacia la derecha.
  • Voltear tu foto a lo largo del eje horizontal haciendo click en el botón Voltear horizontalmente.
  • Voltear tu foto a lo largo del eje vertical haciendo click en el botón Voltear verticalmente.
  • También puedes usar el regulador Enderezar para girar tu foto por décimas de un grado.
  • Si trazas una línea recta con el mouse sobre tu imagen, la herramienta rotará la imagen a lo largo de esta línea.
  • Para guardar tus cambios, haz click en Aplicar.

Exposición

La exposición hace que una imagen se vea clara u oscura. Si una imagen es demasiado oscura está subexpuesta. Si es demasiado clara está sobreexpuesta.

• Puedes hacer click en Ajustar automáticamente en la herramienta de exposición y PicMonkey ajustará automáticamente el brillo, los realces, las sombras y el contraste.
  • Si no te gusta como quedó tu foto después de ajustarla automáticamente, puedes hacer pequeños ajustes al Brillo, los Realces, las Sombras y el Contraste moviendo los reguladores hasta que quede perfecta.
  • Para guardar tus cambios, haz click en Aplicar.

Colores

La herramienta Colores te ayuda a controlar como se ven los colores en tu imagen. La herramienta tiene dos funciones principales:

• El selector de Colores neutrales elimina los matices poco naturales de tu imagen.
  • Los reguladores para la Saturación y la Calidez controlan la intensidad de los colores y si son más o menos cálidos.
  • También puedes hacer click en el botón Ajustar Automáticamente y PicMonkey ajustará los colores de forma automática.

Enfocar

Con la herramienta Enfocar puedes resaltar más detalles de tu imagen.

• Ajusta los reguladores Nitidez y Claridad hasta que tu imagen tenga el grado de nitidez deseado.
  • También puedes usar la Máscara de enfoque para darle más nitidez a cierta parte de la foto.

Redimensionar

Para cambiar el tamaño de tu imágen introduce las nuevas dimensiones en píxeles en los cuadros de texto.

• El cuadro izquierdo define el ancho y el cuadro derecho la altura.
  • Al marcar el cuadro Mantener proporciones se mantiene la relación de aspecto de tu lienzo para asegurar que tu imagen no se estreche. Si quieres redimensionar un lienzo en blanco no hace falta mantener las proporciones.
  • Para conseguir un lienzo con un tamaño específico en pulgadas, mira nuestra tabla de para la conversión de pulgadas en píxeles..

Otros recursos:

Tutorial en video: Cómo editar tus fotos de forma básica
Tutorial: 4 retoques que deberías hacer a (casi) cada foto
Tutorial: Tutorial de edición de fotos para los novatos cool