PicMonkey tiene un montón de efectos fotográficos y existen diferentes maneras de aplicar cada tipo de efecto. En este artículo explicamos los métodos más comunes para esto.

Efectos con un regulador

Para aplicar un efecto que solo tiene un regulador (como Crepúsculo):

• Ajusta el regulador hasta que te guste como queda el efecto.
  • Haz click en Aplicar para guardar el efecto.

En muchos efectos aparece el icono de un pincel debajo del nombre del efecto. Haciendo click en este icono se abre la paleta Editar que te permite recuperar la imagen original pintándola. Si marcas el cuadro Efecto inverso el efecto se quita de la imagen y puedes pintar el efecto en las áreas seleccionadas.

Si en cualquier momento quieres ver el aspecto original que tenía tu imagen antes de aplicar el efecto, puedes hacer click en el botón Antes y Después en la barra de herramientas inferior. Si aplicaste un efecto y cambiaste de opinión puedes eliminarlo haciendo click en el botón Deshacer (la flecha que mira hacia la izquierda).

Efectos con varios reguladores

Algunos efectos, como Orton, tienen varios reguladores. Para aplicar un efecto que tiene varios reguladores:

• Ajusta cada regulador hasta que te guste como queda el efecto.
  • Haz click en Aplicar para guardar el efecto.
  • Recuerda que siempre puedes abrir la paleta Editar para pintar o quitar un efecto de ciertas partes de la foto.

Efectos con pestañas

Hay algunos efectos, como Proceso Cruzado o Daguerrotipo, que tienen varias pestañas de las que elegir.

Para aplicar un efecto que tiene varias pestañas:

• Prueba todas las pestañas (p.ej. Brady, Shiro, y Plumbe en Daguerrotipo) hasta encontrar tu favorita.
  • Ajusta el regulador o los reguladores hasta que te guste como queda.
  • Haz click en Aplicar para guardar el efecto.

Efectos con selector de colores

Algunos efectos, como Bordes Oscuros, tienen un selector de colores. Para aplicar un efecto que tiene un selector de colores:

• Mueve el círculo pequeño dentro de la cuadrícula de colores hasta dar con un color que te guste o haz click en la barra de color al lado para abrir la herramienta del gotero. Así puedes elegir un color de cualquier parte del editor de PicMonkey.
  • Ajusta los reguladores hasta que te guste como queda.
  • Haz click en Aplicar para guardar el efecto.

Aplicar efectos en un área

Los efectos en el grupo Área usan un punto focal para poner la atención en un punto específico de la imagen y cambiar o suavizar otras partes. Para aplicar un efecto en un área:

• Mueve el puntero sobre la imagen hasta que aparezca el punto focal. (Es un círculo con un signo más en medio).
  • Haz click en el círculo y arrástralo para ponerlo en la parte donde quieras poner el foco.
  • Ajusta el o los reguladores hasta que te guste como queda.
  • Haz click en Aplicar.

Combinar efectos y crear efectos personalizados

En PicMonkey también puedes aplicar varios efectos a la vez.

Para hacerlo:

• Aplica un efecto.
  • Elige otro y ajustalo hasta que quede bien.
  • Haz click en Aplicar para guardar el segundo efecto.

Si tienes una suscripción Premium puedes guardar un efecto personalizado haciendo click en Guardar efecto en la parte superior del Panel de efectos. Por ejemplo, si aplicaste Intrépido al 30% y después el Proceso Cruzado Rojo al 100% y te gustó esta combinación, puedes guardarla como un efecto propio y usarlo en cualquier momento.

Efectos avanzados

PicMonkey tiene un grupo de Efectos avanzados que requieren más explicaciones. Para saber más sobre estos efectos, mira nuestro artículo de ayuda sobre Efectos avanzados.

Más recursos:

Tutorial: Cómo crear retratos preciosos en blanco y negro
Tutorial en video: Edición de fotos para novatos
Tutorial: Guarda tus filtros favoritos como efectos personalizados