Hay tres áreas en el editor de PicMonkey en las que encuentras la mayor parte de las herramientas: la barra de herramientas superior, el panel de edición y la barra de herramientas inferior. Aquí te explicamos cada una de ellas y te mostramos cómo funcionan:

La barra de herramientas superior

La barra de herramientas superior sirve para importar tus fotos al editor y para exportarlas también. Además puedes administrar algunos ajustes de tu cuenta aquí.

En la parte izquierda encuentras algunos botones que te permiten Abrir una nueva foto desde varios lugares de almacenamiento; Guardar una foto en tu computadora, OneDrive o Dropbox; y Compartir una foto en Facebook, Twitter, Pinterest, Flickr, Tumblr o por e-mail. Desde aquí también puedes Añadir a Hub o Actualizar en Hub para guardar tu foto en Hub.

Si iniciaste sesión en PicMonkey verás un pequeño símbolo de intercalación al lado de tu nombre de usuario en la parte derecha de la barra de herramientas. Al hacer click en el símbolo tendrás las siguientes opciones: Mi cuenta (para administrar los ajustes de tu cuenta), Gestionar Hub (para administrar tus fotos guardadas en Hub), Salir y Ayuda.

Si no iniciaste sesión verás un botón que dice Prueba. Haciendo click te puedes registrar para probar de forma gratuita las funciones de Premium durante una semana o también puedes iniciar sesión.

El botón de ajustes de imagen (el símbolo de la rueda en la esquina derecha superior) te permite optimizar la resolución de tu imágen dependiendo del proyecto. Esta opción es muy práctica si cargaste una imagen muy grande y ahora va lento el editor. Al hacer click en la “X” en la barra superior se cierra el editor y volverás a la página principal de PicMonkey.

El panel de edición

A través del panel de edición puedes acceder a todas a las funciones de edición de PicMonkey, incluyendo herramientas y efectos. Hay varias pestañas para elegir:

• Herramientas Básicas (el icono de los reguladores) - Te permite hacer ajustes a tus imágenes rápidamente. Incluye funciones como Recortar o Redimensionar.
  • Efectos (el icono de la varita mágica) - Aplica filtros como Intensidad o usa herramientas como Dibujar.
  • Retocar (el icono de la cabeza de la mujer) - Arregla tu foto de forma rápida o haz un auténtico cambio de imagen con efectos como Retoca Manchas y Quita Arrugas.
  • Texto (la T mayúscula y minúscula) - Accede a nuestra variedad de fuentes básicas y fuentes Premium.
  • Overlays (el icono de la mariposa) - Tenemos las dos cosas: clip art con un aspecto realista y stickers del mundo de los dibujos animados.
  • Marcos (el icono del marco) - Elige de una gran variedad de marcos, tanto realistas como divertidos
  • Texturas (el icono del tejido) - Aplica texturas como Bokeh o Agua a cualquiera de tus imágenes. Puedes ajustar la intensidad moviendo el regulador “Desvanecer” y pintando los efectos sólo en ciertas partes.
  • Temas (el tercer icono desde abajo – el icono cambia dependiendo de la temporada) - Crea diseños según la temporada actual con nuestras fuentes, efectos, overlays y texturas especiales.
  • Plantillas (el icono de la t minúscula) - Usa una de nuestras plantillas hechas por nuestros diseñadores y personalízala.

La barra de herramientas inferior

La barra de herramientas inferior está para hacer ajustes detallados a los efectos y elementos que aplicaste.

De izquierda a derecha:

• Usa la Paleta de capas (los dos cuadros apilados) para ver los diferentes elementos en tu diseño (como texto y overlays). Muévelos hacia delante o atrás, o usa la paleta de capas para hacer click en el elemento que quieres editar.
  • Elimina los cambios no deseados con el botón Deshacer.
  • Recupera los cambios con el botón Restablecer.
  • Usa el regulador de zoom para acercar y alejar la imagen. Cuando aumentes el zoom aparecerá un cuadro de control (cuadro dentro de un cuadro) que te permitirá navegar dentro de la imagen sin tener que cambiar el zoom.
  • Haz click en Ajustar a la ventana (el icono de las cuatro esquinas) para volver al tamaño original de la imagen.